Karamellisierte Grapefruite mit Pistaziencreme
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Foto: Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- Grapefruits
- 100 g brauner Zucker
- 250 g Frischkäse
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Honig
- 50 g gehackte Pistazien
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.
- Grapefruits halbieren und mit einem Küchenmesser das Fruchtfleisch sternförmig entlang der weißen Haut einschneiden, so dass sich später das Fruchtfleisch leichter lösen lässt.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Grapefruit-Hälften mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
- Braunen Zucker über die Hälften streuen.
- Grapefruits unter dem Backofengrill bei 200 °C 3-8 Minuten gratinieren bis die oberste Schicht leicht karamellisiert.
- Frischkäse, Vanillezucker, Honig zu einer glatten Creme rühren.
- Grapefruits mit Frischkäsecreme anrichten und Pistazien darüber streuen.
Tipp:
Wer einen Creme Brulee-Brenner zu Hause hat, kann die Zuckerschicht auf der Grapefruit auch mit dem Brenner karamellisieren.