45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Steckrübeneintopf
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 mittelgroße Steckrübe
- 4 Möhren
- 600 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsefond
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Bund glatte Petersilie, frisch
- 4 grobe Bratwürste
- 200 g Schmand
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen und alles grob würfeln.
- In einem großen Topf nacheinander in etwas Öl erst die Zwiebeln dann die Steckrüben und die Möhren und anschließen die Kartoffelwürfel kurz anrösten.
- Alles mit dem Gemüsefond ablöschen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
- Eintopf gut vermengen und aufkochen lassen.
- Das Brät aus den Bratwürsten drücken und zu kleinen Bällchen formen. Die Bratwurstbällchen auf die Suppe legen. Alles bei geschlossenem Decke auf niedriger Flamme ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen bis die Bratwurstbällchen gar sind.
- Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Eintopf auf Suppentellern verteilen und mit Schmand und der Petersilie garniert servieren.