30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Speckpfannkuchen
Zutaten:
4 Portionen
- 300 g Mehl
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- 3-4 EL Öl
- 150 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 El Thymian, frisch
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mehl, Milch, Eier und einer Prise Salz in einer Rührschüssel zu einem dünnen, klumpenfreien Pfannkuchen-Teig verrühren. Teig etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2 bis drei Speckscheiben von beiden Seiten in der Pfanne kross braten.
- Mit einer Kelle Pfannkuchen-Teig über den Speck in die Pfanne gießen bis der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Pfannkuchen von dieser Seite goldbraun backen, wenden und von der zweiten Seite ebenfalls hellbraun backen.
- Pfannekuchen auf einen Teller legen und zugedeckt und warm halten.
- Nacheinander die Pfannkuchen mit dem Speck ausbacken und mit etwas frischem Thymian bestreut servieren.