Kinderleicht
15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Skyr-Dinkel-Brötchen
Foto: ©AdobeStock/Patrick Daxenbichler
Zutaten:
9 Brötchen
- 350 g Skyr, natur
- 300 g Dinkelmehl, Type 630
- 2 Eier
- 2 – 3 EL Vollmilch
- 1 TL Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Kerne (z.B. Sonnen-,Kürbiskerne, Leinsamen, Mohn)
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die Kerne in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verrühren bis der Teig eine klebrige Konsistenz hat.
- Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
- Den Teig mit 2 Esslöffeln auf das Blech portionieren.
- Anschließend die 9 Brötchen mit verschiedenen Kernen bestreuen und diese leicht andrücken.
- Brötchen im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 – 25 Min. backen.
Tipp:
Nicht nur bei den Kernen bzw. Samen kann man variieren, auch bei den Mehlsorten kann aus der Vielfalt geschöpft und gemixt werden.