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Lappenpickert
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Mehr InformationenZutaten:
1 Backblech, 10 Portionen
- 1500 g Kartoffeln
- 10 Eier
- 150g Mehl
- 15 g Salz
- 100 g Paniermehl
- 250 ml Sahne
- 200 g Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
Zubereitungszeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, reiben und im Durchschlag abtropfen lassen.
- In einer Schüssel Eier, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät mischen. Anschließend Paniermehl und Sahne dazu geben und alles gut verrühren.
- Eiermasse mit den geriebenen Kartoffeln vermengen und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech oder einer Fettpfanne gleichmäßig verteilen.
- Den Frühstücksspeck darüber legen und bei ca. 180 °C im Backofen etwa 30 Minuten abbacken.
- Pickert in Rechtecke schneiden und diese vor dem Servieren mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten kurz kross anbraten.
Tipp:
Zum Lappenpickert isst man in Westfalen Rübenkraut und Marmelade. Man kann den Pickert auch gut portionsweise einfrieren und nach dem Auftauen kurz in der Pfanne anbraten.