40Min.
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Grünkohlschmaus mit Rosinen und Nudeln
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 500 g Grünkohl, frisch
- 300 g Penne
- 1 rote Chilischote
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Zwiebel
- 4 Bratwürste
- 3 EL Butter
- 1 EL Sultaninen
- 150 ml Geflügelbrühe
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 50 g Parmesan
- 2 EL gehackte Mandeln
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Grünkohl putzen. Dazu die Blätter von den Stängeln streifen. Anschließend mit reichlich kaltem Wasser gut waschen und trocken schütteln.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Grünkohl darin ca. 10 Minuten blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Penne nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Chilischote putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein würfeln.
- Bratwürste in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Wurst darin gut durch braten. Anschließend Chili, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und kurz andünsten.
- Grünkohl und Sultaninen dazu geben und mit Geflügelbrühe ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ca. 5 Minuten schmoren lassen.
- Parmesan reiben, zusammen mit den Nudeln unter den Grünkohlschmaus mischen und mit gehackten Mandeln bestreut servieren.
Tipp:
Anstelle der Bratwurst schmeckt zum Grünkohl auch Mettwurst oder Mettendchen.