kindgerecht
30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Gemüse-Eierkuchen (Fritatta)
Foto: ©AdobeStock/Dani Vincek
Zutaten:
6 Portionen
- 2 große Zwiebeln, rot
- 4 Knoblauchzehen, frisch
- 250 g Zucchini
- 200 g Champignons, frisch
- 1 Möhre (ca.150 g)
- 75 g Hartkäse oder jeden anderen würzigen Käse
- 1 EL Olivenöl
- 4 Brötchen oder Weißbrot vom Vortag
- 200 ml Milch, fettarm
- 200 g Créme fraîche
- 6 Eier
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- etwas Cayennepfeffer
- 1 EL Olivenöl z. Ausfetten
- 15 g Küchenkräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie etc.)
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken.
- Zucchini und Möhre waschen.
- Champignons mit einem Pinsel oder feuchtem Küchenkrepp vorsichtig säubern.
- Gemüse in feine Scheiben und die Brötchen in kleine Würfel schneiden.
- Käse reiben.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Nacheinander Zwiebeln, Knoblauch, Karotte, Zucchini und Champignons zugeben und alles ca. 5 – 6 Min. dünsten.
- In einer ausreichend großen Schüssel die Milch mit Créme fraîche, den Eiern und den Gewürzen gut verquirlen, kräftig abschmecken.
- Das Gemüse und die Brotwürfel untermischen, nochmals abschmecken.
- Backofen auf ca. 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform leicht ausfetten und die Masse einfüllen. Käse darüber streuen.
- Den Gemüse-Eierkuchen auf der mittlere Schiene ca. 35 – 40 Min. stocken lassen. Die Eiermasse soll durchgehend gestockt sein.
- Zwischenzeitlich die Kräuter waschen, trocken tupfen, evtl. von den Stängeln befreien und klein schneiden.
- Nach Ende der Garzeit die Fritatta etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit den Kräutern garniert servieren.
Tipp
Die Frittata schmeckt warm und kalt. Zusammen mit einem frischen Salat hat man eine sättigende, vollständige Mittagsmahlzeit.