20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Vanillekipferl-Parfait
Foto: ©Fotolia/Printemps
Zutaten:
6 Portionen
- 200 g Vanillekipferl (Kekse)
- 150 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 4 Eigelbe
- 500 g Schlagsahne
- 1 TL Bourbon-Vanille-Aroma
Zubereitungszeit: 20 Min., Ruhezeit: mindestens 12 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Vanillekipferl nicht zu klein zerbröseln.
- Zucker mit Wasser in einem Topf ca. 3 Minuten zu einem Sirup einkochen.
- Eigelbe in einer mittelgroßen Schüssel schaumig aufschlagen.
- Heißen Zuckersirup langsam in einem dünnem Strahl darunter ziehen.
- Diese Masse 8 Minuten dickcremig aufschlagen.
- Die Sahne in einer anderen Schüssel halb steif schlagen.
- Plätzchenbrösel, Vanillearoma und Sahne auf die Eiercreme geben und vorsichtig unterziehen.
- Die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (1 L Fassungsvermögen) oder in Silikon-Muffin-Förmchen geben.
- Über Nacht frosten.
Tipp:
Mit heißen Kirschen oder einem Spiegel aus Heidelbeersauce servieren.
Mit diesem Rezept lassen sich zu viel gebackene Kekse wunderbar verarbeiten.