15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Weihnachtlicher Punschkuchen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
20 Stücke
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 ml Punsch
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Schokoraspeln
- 80 g gehackte Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 50 ml Punsch
- 2 EL Schokoraspeln
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
- 250 ml Punsch ebenfalls untermischen.
- Mehl und Backpulver vermengen und mit den Schokoraspeln unter die Teigmasse heben.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 25 bis 30 Minuten backen.
- Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
- Puderzucker mit 50 ml Punsch glatt rühren, die Mandeln unterheben und über den Kuchen streichen.
- Die Schokoraspeln auf den Zuckerguss streuen.
Tipp:
Der Kinderpunsch kann ggf. auch gegen Glühwein ausgetauscht werden.