30 Min.
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Milch & Co
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Frischkäseterrine
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Mehr InformationenZutaten:
8 Portionen
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 500 g Schmand
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Thymian
- ½ rote Paprikaschote
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Min., Kühlzeit 3 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kastenform (ca. 1,5 l) mit Klarsichtfolie auslegen.
- Kräuter putzen und klein hacken. Paprika sehr klein würfeln. Knoblauchzehen schälen.
- Frischkäse und Schmand miteinander glatt rühren, die Gelatine einweichen, erwärmen und unter die Masse heben. Die Masse in drei Portionen teilen.
- Unter die erste Portion die Kräuter mischen, die zweite mit Paprika, Tomatenmark und Paprikapulver vermengen und die dritte mit dem zerdrückten Knoblauch vermischen.
- Alle drei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die weiße Masse wird zuerst in die Kastenform gegeben, dann folgt die rote Masse und zum Schluss die grüne. Das Ganze dann mindestens drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Zum Anrichten die Terrine stürzen und je nach Geschmack mit Kräutern garnieren.
Tipp:
Als z.B. Vorspeise genossen schmeckt dazu frisches Brot.