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Semmelknödel mit Buttermilch
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 300 g Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 25 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 300 ml Buttermilch
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
- 2 Eier
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Toastbrot in Würfel schneiden.
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Rimge schneiden.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel und Lauchringe darin glasig dünsten und abkühlen lassen.
- Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken.
- Die Buttermilch, Zwiebeln und Kräuter zu einer Masse vermischen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Eier trennen. Zwei Eigelbe direkt zur Brot-Buttermilchmasse geben. Ein Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Brotmasse heben. Alles gut zu einem Teig verkneten.
- Ein sauberes Küchentuch mit Öl einpinseln und die Masse gleichmäßig längs in der Mitte des Tuches verteilen. Das Tuch zusammenrollen und an den beiden Enden mit einem Baumwollfaden zusammen binden.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Rolle in dem Wasser ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.
- Rolle aus dem Topf nehmen aufrollen und die feste Semmelknödelmasse in Scheiben geschnitten anrichten. Dazu schmecken sehr gut Wild- oder Schmorgerichte mit Sauce.