50 Min.
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Milch & Co
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Rouladen
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 4 Scheiben Rouladenfleisch
- 4 EL Senf
- 4 TL Rosmarin gemahlen
- 4 TL Salz
- 4 TL schwarzer Pfeffer
- 2-3 Zwiebeln
- 8 Scheiben geräucherter Schinken
- 4 Gewürzgurken
- 2 EL Butterschmalz
- 125 ml Rotwein (optional)
- 500 ml Wasser
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungszeit: 50 Min., Garzeit 2 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Rouladenfleisch auslegen, mit Senf bestreichen und mit Rosmarin, Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Den geräucherten Schinken darüber legen.
- 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln und auf dem Fleisch verteilen.
- Gewürzgurken ans Ende der Rouladen legen, die Rouladen aufrollen und die Enden jeweils mit Rouladennadeln fixieren. Wichtig: das Nadelende immer im Fleisch versenken.
- Rouladen in einer Schmorpfanne mit Butterschmalz rundum anbraten.
- Eine Zwiebel schälen, würfeln und mit andünsten.
- Mit Rotwein und Wasser ablöschen, etwas salzen, einen Deckel auf die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur 2 Stunden köcheln lassen.
- Die Rouladen herausnehmen und im Backofen warmstellen.
- Den Sud abseihen und für eine Sauce erhitzen.
- Speisestärke mit wenig Wasser vermischen und in den kochenden Sud geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Ist die Soße zu würzig geworden, kann man mit einem Schuss Sahne die Würze abmildern.
Dazu passen Kartoffeln und Rotkohl.