15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Chicoréesalat mit Äpfeln
Foto: ©Fotolia/M.studio
Zutaten:
4 Portionen
- 300 g Chicorée
- 300 g Äpfel
- 1 Zitrone
- 2 TL Kräuter, frisch (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
- 60 g Walnüsse oder Cashewkerne
- ½ Becher Crème fraîche
- ½ Becher Vollmilchjoghurt
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- ½ TL Salz
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Chicorée halbieren, den Strunk entfernen, in 0,5 cm breite Streifen schneiden und anschließend waschen.
- Äpfel und Kräuter ebenfalls waschen und trocken tupfen.
- Äpfel mit Schale fein würfeln, Kräuter klein schneiden.
- Zitrone halbieren und auspressen.
- Nüsse fein hacken.
- Joghurt und Crème fraîche in einer kleinen Schale verrühren.
- Honig, Senf, Kräuter, Salz und Zitronensaft zufügen und die Salatsauce abschmecken.
- Gewürfelte Äpfel und die Chicoréestreifen unter die Salatsauce heben.
- Salat auf Tellern oder in Salatschalen anrichten und mit den gehackten Nüssen überstreuen.