60 Min., 1 Std. Kühlzeit
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Milch & Co
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pikante Hirtenquiche
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
Für den Boden:
- 295 g Mehl
- 150 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Wasser
Für den Belag:
- 1 Stange Porree
- 250 g Quark
- 200 g Schafskäse
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 100 g Pinienkerne
- 150 g Gouda, gerieben
Zubereitungszeit: 60 Min., 1 Std. Kühlzeit
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Quiche-Boden gut miteinander zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und den Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Anschließend eine Quiche-Form einfetten, den Teig in der Form gleichmäßig verteilen und am Rand hochdrücken. Mit einer Gabel den Boden einstechen und alles im Backofen bei ca. 180 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten.
- Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Quark, Schafskäse, Eier, Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch und gedünsteten Porree gut miteinander vermengen.
- Die Porree-Käse-Quarkmasse auf dem vorgebackenem Boden verteilen und mit Pinienkernen und geriebenem Gouda bestreuen.
- Quiche im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten ausbacken.