20 Min.
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Kürbisbrötchen
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Mehr InformationenZutaten:
15 Stück
- 650 g Weizenmehl (Type 550)
- 85 g Zucker
- 1 Würfel Frischhefe
- 1 Pr Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 250 ml lauwarme Milch
- 250 g lauwarme Kürbismasse (1 kleiner Hokkaidokürbis)
Zubereitungszeit: 20 Min., Gehzeit: 60 Min., Backzeit 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für das Kürbismus einen kleinen Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Diese Stücke mit ganz wenig Wasser in einem Kochtopf gar kochen und zu Kürbismus pürieren. Etwas abkühlen lassen.
- Mehl, Ei, Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe darüber zerkrümeln. Das lauwarme Kübismus dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Nach und nach etwas Milch dazugeben, sodass eine schöne fluffige Konsistenz entsteht.
- Die Schüssel abgedeckt an einen warmen Ort für ca. 20 Minuten stehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 15 gleichmäßige Stücke teilen und zu Brötchen formen. Falls der Teig zu klebrig ist noch etwas mehr Mehl unterkneten.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 20 Minuten erneut an einen warmen Ort agbedeckt gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Die abgekühlten Brötchen schmecken frisch am besten mit Butter und Marmelade.