50 Min.
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Kartoffel-Kohlrabisuppe
Foto: ©Fotolia/Marén Wischnewski
Zutaten:
4 Portionen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Kohlrabi (je ca. 350g)
- 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- 1 l Wasser
- 4 Gemüsebrühwürfel á 4 g
- 200 ml Kochsahne (15% Fett)
- 2 TL „8 gemischte Kräuter“ tiefgefroren
- etwas Salz, Muskat unf Pfeffer
Zubereitungszeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Zwiebeln abziehen, würfeln.
- Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, Petersilie und Kohlrabiblätter waschen und fein hacken.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, anschließend die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten.
- Wasser angießen, Brühwürfel zufügen und alles zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Ein bis zwei Schaumkellen Gemüse aus der Suppe nehmen und in einer Schale an die Seite stellen, den Rest der Suppe pürieren.
- Sahne, gehackte Kohlrabiblätter, Petersilie und tiefgefrorene Kräuter hinzufügen, Suppe dabei nicht mehr kochen lassen.
- Das entnommene Gemüse wieder in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.