40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Blumenkohl aus dem Ofen mit Paprika-Kräuterquark
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Blumenkohl
- 500 g kleine Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- je 1/2 gelbe und rote Paprika
- 1 Bund glatte Peterslilie
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Quark
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und ebenfalls auf das Backblech legen.
- Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber verteilen und alles gut miteinander vermischen.
- Blumenkohlröschen und Kartoffelviertel im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch Gemüse und Kartoffeln mit dem Pfannenwender wenden.
- Für den Kräuter-Paprika-Quark die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und klein hacken. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles zusammen mit dem Quark vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Blumenkohl-Kartoffeln aus dem Ofen holen und mit dem Kräuterquark servieren.
Tipp:
Blumenkohl lässt sich auch gut einfrieren. Das Gemüse einfach in mundgerechte Stücke teilen und blanchieren. Anschließend in gefriergeeignete Behälter füllen und in das Kühlfach stellen. Wichtig ist, den Blumenkohl zu portionieren, da er sonst zusammenfriert und sich nicht gut trennen lässt.