Kinderleicht
3 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Apfel-Zimt-Tassenkuchen
Foto: ©Fotolia/Heike Rau
Zutaten:
1 Tasse (ca. 250 ml)
- ¼ Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- 30 g Butter
- 1 Ei, Größe M
- 2 EL brauner Zucker
- 4 EL Weizenmehl
- 1 EL feine Haferflocken, alternative 1 EL Mehl zusätzlich
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Backpulver
- 1 TL Sahne oder Vollmilch
Zubereitungszeit: 3 Min., Backzeit 1,5 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Einen Apfel waschen, schälen und ein Viertel in kleine Würfelchen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Butter in Stückchen bei ca. 300 Watt etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen lassen.
- Das Ei mit dem Zucker in einer Tasse ca. 1 Minute kräftig aufschlagen, etwa mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen. Mehl, Haferflocken, Zimt, Backpulver und Sahne mit der Butter dazugeben. Alles kurz unterrühren, zuletzt die Apfelstückchen.
- Tassenkuchen bei 800 Watt (bzw. der höchsten Stufe) ca. 1,5 Minuten in der Mikrowelle „backen“. Die Zeit kann je nach Gerät und Leistung etwas variieren. Kurz abkühlen lassen und genießen!