20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Zwetschgenauflauf mit Butterflocken
Foto: ©Fotolia/Viktor
Zutaten:
6 Portionen
- 1 Zitrone
- 1,5 kg Zwetschgen
- 110 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 140 g Weichweizengrieß
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 500 g Magerquark
- 2 EL Semmelbrösel
- 100g Butter
- 20 g Butter zum Ausbuttern der Form
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 70 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zitrone halbieren und auspressen.
- Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Die Zwetschgen mit 30 g Zucker, Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft in einer größeren Schüssel vermengen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Eier trennen, das Eigelb mit Grieß, 80 g Zucker, Backpulver, Puddingpulver und Quark in einer zweiten Schüssel verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben und 2/3 der Zwetschgen untermischen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Auflaufform ausbuttern.
- Quark-Zwetschgenmasse in die Auflaufform füllen und die restlichen Zwetschgen gleichmäßig auf der Masse verteilen.
- Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 – 70 Min. backen.
- Heiß servieren.
Tipp:
Sehr gut schmeckt dazu ein Klecks Saure Sahne, die mit etwas Vanillezucker abgeschmeckt ist.