40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Tomatensuppe mit Käseklößchen
Foto: Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1TL Thymian, getrocknet
- 60 g Butter
- 100 g Gouda, gerieben
- 1 Ei
- 60 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für die Suppe die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, den Strunk enfernen und vierteln.
- Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Suppe 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend mit dem Mixstab pürieren.
- Für die Klößchen Butter, geriebenen Käse, Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel von der Käsemasse kleine Klößchen abstechen und in der Suppe gar ziehen lassen.
- Die Tomatensuppe mit den Käseklößchen auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.