10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Bircher Müsli
Foto: ©Fotolia/dubravina
Zutaten:
2 Portionen
- 8 EL Haferflocken, fein
- 150 ml Vollmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleiner Apfel, säuerlich
- 150 ml Sahnejoghurt
- 1 TL Honig
- 1 EL Haselnüsse, gerieben
Zubereitungszeit: 40 Min., Wartezeit: mindestens 2 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Haferflocken mit der Milch in einer Schüssel vermischen.
- Die Mischung in einer Frischhaltedose,für mind. 2 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Den Apfel waschen und mit Schale mittelfein raspeln.
- Die Haferflockenmischung aus dem Kühlschrank mit Apfelraspeln, Joghurt, Honig, Nüssen und Zitronensaft vermengen.
Tipp:
Dieses Müsli ist mit allerlei frischem Obst, wie Beeren, Birnen, Bananen u.a. sowie mit Mandeln oder Walnüssen zu variieren. Rosinen passen ebenfalls sehr gut ins Müsli.
Statt Honig kann man auch mit Ahornsirup oder ähnlichem süßen.