Zucchinifächer mit Hirtenkäse
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Foto: ©Fotolia/Lsantilli
Zutaten:
2 Portionen
- 2 kleine Zucchini á ca.225 g
- 125 g Hirtenkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter der Provence (TK)
- Pfeffer, Salz
- 12 schwarze Oliven
Zubereitungszeit: 15 Min., Wartezeit: 30 Min., Backzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zucchini waschen, trocken tupfen, aber den Stielansatz nicht entfernen. Zucchini der Länge nach 3 Mal bis fast zum Stielansatz einschneiden.
- Hirtenkäse in lange Streifen schneiden und diese zwischen die Zucchini-Einschnitte stecken. Die Zucchinifächer in eine Auflaufform legen.
- Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- 2 EL Olivenöl, Knoblauchscheiben, Kräuter und Pfeffer in einer kleinen Schale verrühren, die Zucchinifächer damit bestreichen und mit Salz bestreuen. Zugedeckt 30 Min. marinieren lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven und das restliche Öl mit in die Auflaufform geben.
- Alles ca. 20 Min. im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Tipp:
Große Zucchini benötigen bis zu 45 Minuten.