kindgerecht
20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Spiegeleierkuchen
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 20 Stücke
Rührteig
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Pck Backpulver
- 1 EL Butter zum Einfetten
Belag
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 2 BE Schmand
- 1 gr Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 480 g)
- 250 ml Aprikosensaft
- 1 Pck Torgenguss, klar
Zubereitungszeit: 20 Min., Gesamtbackzeit 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver unterrühren.
- Diesen Teig auf ein hohes und eingefettetes Backblech streichen und im Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
- Für den Belag aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung kochen.
- Den Schmand unter den noch warmen Pudding heben.
- Diese Masse auf den vorgebackenen Boden streichen.
- Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
- Die Früchte gleichmäßig auf der Puddingschicht verteilen und den Kuchen jetzt noch einmal ca. 10 Minuten backen.
- Einen Tortenguss aus Aprikosensaft und Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten und den noch warmen Kuchen damit überziehen.
Tipp:
In der Aprikosensaison kann man auch frische Früchte verwenden. Diese dann halbieren und entkernen. Frische Aprikosen sind nicht ganz so süß wie die aus der Dose.