20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Pflaumen (Zwetschgen)-Chutney
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
ca. 600 ml
- 500 g Pflaumen entkernt
- 50 g Ingwer
- 400 g Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 250 g Zucker, braun
- Salz
- Cayennepfeffer
- 300 ml Balsamico
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit 35 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln,
- Ingwer und Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten.
- Die Pflaumen unterrühren und kurz mitdünsten.
- Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Essig zugießen und ca 35 Minuten einkochen lassen (auch länger, wenn das Chutney noch nicht genügend eingekocht ist), dabei gelegentlich umrühren.
- Das Chutney eventuell nachwürzen, in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp:
Passt zu Roastbeef, Schweinefleisch, Wildgerichten und vor allem zu Käse!