40 Min.
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Lachskartoffeln
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 9 Pellkartoffeln (junge Kartoffeln), mittelgroß
- 100 g Butter
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 Eier
- 1 Tasse Milch
- Salz
- 6 EL eingelegte Pfefferkörner
- 150 g Gouda, gerieben
- 300 g Stremellachs
- 1 Bund Dill
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Pellkartoffeln waschen und kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln abkühlen lassen, die Schale abziehen, waagerecht halbieren und aushöhlen. Die Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform setzen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin anbräunen.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und mit etwas Salz würzen. Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und zur Eimasse geben.
- Die Eimasse in einer Pfanne zu Rührei ausbacken und den gerieben Käse dazu geben.
- Anschließend das Käse-Rührei in die Kartoffelhälften füllen.
- Den Lachs in kleine Stücke reißen und auf dem Rührei verteilen.
- Dill waschen trocken tupfen und fein hacken.
- Gefüllte Rühreikartoffeln mit Dill garnieren, mit den Semmelbröseln bestreuen, kurz im Ofen gratinieren und servieren. Dazu schmeckt grüner Salat.