Gurkensalat
![Gurkensalat_50](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2017/10/Gurkensalat_50-1024x683.jpg)
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Schlangengurken
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Sahne
- 2 EL Apfelessig
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 Bund Dill
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Gurken waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Salz unter die Gurkenscheiben mischen und für 10 Minuten stehen lassen. Anschließend das Gurkenwasser abgießen und eventuell die Gurkenscheiben etwas ausdrücken.
- Für das Dressing Knoblauch abziehen, pressen und mit der Sahne, Essig und Honig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dill waschen, trocken tupfen, die Dillblättchen abzupfen und unter das Dressing rühren.
- Dressing unter die Gurkenscheiben ziehen und den Salat servieren.
Tipp:
Wer es etwas leichter mag, kann auch die Sahne durch Joghurt ersetzen.