20 Min.
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Pannstipp-Zwiebelsoße
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Mehr InformationenZutaten:
8 Portionen
- 250 g geräucherter durchwachsener Speck
- 3 EL Butter
- 500 g Zwiebeln
- 2 EL Weizenmehl
- 750 ml Vollmilch
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Speck würfeln und mit der Butter in der Pfanne ausbraten.
- Zwiebeln schälen, würfeln, zum Speck geben und glasig dünsten.
- Das Mehl darüber streuen und anschwitzen.
- Unter Rühren diese Mehlschwitze mit der Milch auffüllen.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Tipp:
Die Zwiebelsoße schmeckt gut zu Matjes, Räucherfisch und Pellkartoffeln.
Gibt man am Ende noch etwas Crème fraîche und frische Petersilie oder Schnittlauch dazu, bekommt die Soße eine frische, spritzige Note.