20 Min.
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Milch & Co
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Himbeer-Brombeer-Cobbler mit Crème fraîche
Foto: ©Fotolia/DiAnna
Zutaten:
4 Portionen
- 15 g Butter zum Ausfetten der Form
- 180 g Weizenmehl
- 115 g Butter
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Crème double (mind. 40% Fett)
- 300 g Himbeeren
- 300 g Brombeeren
- ¼ TL Zimt
- 100 g Zucker
- 3 TL Speisestärke
- 2 EL Puderzucker
- 100 g Crème fraîche (mind. 30% Fett)
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eine Backform (26 x 20cm) ausbuttern, den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen.
- Mehl, weiche Butter, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes vermischen.
- Nach und nach Crème double hinzufügen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Himbeeren und Brombeeren verlesen und diese, möglichst ohne zu waschen, in einer Schüssel mit Zimt, Zucker und Speisestärke vorsichtig vermengen.
- Die verarbeiteten Beeren in die Backform füllen, den Teig in Stücken/Klecksen darüber verteilen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Nach kurzer Abkühlzeit mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit Klecksen von Crème fraîche servieren.
Tipp:
Ein Cobbler (wörtlich: „Flickschuster“, kommt von „to cobble something together“ – englisch für „etwas zusammenschustern“) ist eine traditionelle Süßspeise, die in der britisch-amerikanischen Kolonialzeit entstand und heute meist als Dessert gereicht wird.
Sie besteht aus meist nur einer einzigen Fruchtsorte, die mit einer Teigkruste überbacken wird.