Erfrischender Sommersalat mit Melone und Mozzarella
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Foto: ©Fotolia/freeskyline
Zutaten:
2 Portionen
- 2 EL Kürbiskerne
- 400 g Wassermelone (Gewicht ohne Schale)
- 125 g Mozzarella, abgetropft
- 80 g Rucola
- 1 TL Honig
- 2 EL Balsamicoessig, weiß
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Die Wassermelone in Würfel schneiden oder mit einem Melonenausstecher Kugeln ausstechen.
- Den Mozzarella in Würfel schneiden.
- Rucola putzen, in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und evtl. mit Küchenkrepp trocken tupfen. Je nach Größe der Blätter, den Rucola mundgerecht zupfen.
- Die ersten 4 Zutaten in eine Schüssel geben.
- Aus den übrigen Zutaten in einer kleinen Schüssel oder in einem Schüttelbecher eine Marinade zubereiten und abschmecken.
- Marinade über die Salatzutaten gießen, vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken.
Tipp:
Statt Kürbiskerne können Pinienkerne Verwendung finden und alternativ kann die Wassermelone gegen Galia- oder Futuromelone ausgetauscht werden.