20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Ananaskuchen mit Kokosbaiser
Zutaten:
20 Stücke
- 2 gr. Dosen Ananasringe, abgetropft (Abtropfgewicht á 490g)
- 3 Eier
- 500 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- 350 g Zucker
- 375 ml Milch, 1,5 % Fett
- 3 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 1000 g Schmand
- 20 g Weizenmehl (zum Bestreuen)
- 15 g Butter (zum Ausfetten)
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Kokosraspeln
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- 2 Eier trennen, das Eiweiß kühl stellen.
- 2 Eigelbe, 1 Ei, Mehl, Salz, Butter und 100 g Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit 100 ml Milch in einer Schale glatt rühren.
- Die restliche Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
- Schmand und Zucker unterrühren.
- Backofen auf Umluft 180° C / E-Herd 200° C vorheizen.
- Teig auf einer gefetteten, leicht mit Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen.
- Vanillepuddingcreme gleichmäßig darauf streichen und anschließend auf der Creme die Ananasringe verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 – 60 Minuten backen.
- Restliches Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft in einer hohen Rührschüssel mit den Schlägern des Handrührgerätes zu steifem Schnee schlagen.
- Danach, unter weiterem Rühren, langsam 100 g Zucker einrieseln lassen bis er sich ganz mit dem Eischnee verbunden hat.
- Kokosflocken unterheben und alles in einen Spritzbeutel geben.
- Das Baiser als Gitter auf den Kuchen spritzen.
- Nochmals 10 Min. bei gleicher Temperatur backen, bis das Baiser leicht goldbraun ist.