45 Min.
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Milch & Co
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Spargelrisotto
Foto: Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 250 g grüner Spargel
- 150 g Erbsen, tiefgekühlt
- 50 g Pinienkerne
- 750 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 225 g Risotto-Reis
- 100 ml Weißwein
- 50 g Hartkäse, gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Den Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden, das untere Drittel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Den Spargel in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Gemüse abgießen und abschrecken.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die Brühe erhitzen.
- Zwiebelwürfel in Öl in einem Topf andünsten, Lorbeerblatt und Reis zugeben und den Reis ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Nach und nach die Brühe hinzugeben, bis der Reis bissfest gegart ist.
- Geriebenen Käse und gegartes Gemüse unter das Risotto heben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.