Kräuter-Buttermilchsuppe
![Kräuter-Buttermilchsuppe](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_682/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2018/06/Kräuter-Buttermilchsuppe-1024x682.jpg)
Foto: Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Bund Basilikum
- ¼ Chilischote
- 800 ml Buttermilch
- 3 EL Apfelessig
- 200 g Camembert
- Salz, Pfeffer
- 200 g Roggen- oder Dinkelbrot
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und die Hälfte bei Seite legen.
- Chilischote vierteln, von den Kernen befreien und klein schneiden.
- Buttermilch, Basilikum, Chilistücke, Apfelessig, Salz und Pfeffer mit dem Zauberstab in einem hohen Gefäß fein pürieren.
- Petersilie waschen, trockentupfen und die Stiele entfernen.
- Brot würfeln, zusammen mit dem restlichen Basilikum, der Petersilie und etwas Salz und Pfeffer fein mixen.
- Camembert in grobe Würfel schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Camembertwürfel darauf verteilen und bei 160 °C im Backofen ca. 2 Minuten backen, bis der Käse leicht zerläuft.
- Buttermilch-Basilikumsuppe mit dem Zauberstab nochmals aufschäumen, in Suppentellern anrichten, den geschmolzenen Camembert darauf setzen und mit dem Kräuterbröseln bestreuen.