30 Min.
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Milch & Co
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Käse-Sahne-Torte
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Mehr InformationenZutaten:
12 Stücke (Springform Ø 26er)
Bisquitteig:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Weizenmehl
- ½ Pck Backpulver
Füllung:
- 500 g Magerquark
- Saft von einer Zitrone
- 6 EL Vollmilch
- 100 g Zucker
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 500 ml Schlagsahne
Obstbelag:
- 500 g Erdbeeren oder Heidelbeeren, oder 1 Glas Kirschen oder 2 Dosen Mandarinen
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen.
- Während des Rührens den Zucker einrieseln lassen.
- Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Um den erkalteten Tortenboden einen Tortenring legen und mit dem ausgewählten Obst belegen.
- Für die Füllung den Quark mit dem Zitronensaft verrühren.
- Milch und Zucker dazugeben.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, vorsichtig ausdrücken und auf dem Herd bei geringer Wärmezufuhr unter ständigem Rühren auflösen (nicht kochen lassen!)
- Die Gelatine unter die Quarkmasse rühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die fertige Masse vorsichtig auf den Obstboden geben und glatt streichen.
Tipp:
Die Torte muss 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank stehen, bevor der Tortenring entfernt werden kann.
Die Obstsorte kann nach Vorliebe oder Saison ausgewählt werden.