Gurkensuppe mit Kefir
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Foto: ©Fotolia/Eva Gruendemann
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Salatgurke, ca. 450g
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Walnusskerne
- 1 Bund Dill
- 500 ml Kefir (3,5% Fett)
- 100 g Crème fraîche
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen.
- Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und kalt stellen. Die überschüssige Flüssigkeit nach einiger Zeit abgießen und die Gurkenwürfel ein bisschen ausdrücken.
- Knoblauch pellen, in einer Knoblauchpresse zerdrücken und zu den Gurkenwürfeln geben.
- Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Crème fraîche, Kefir, die Hälfte des Dills, Walnüsse, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zu den Gurkenwürfeln geben.
- Die kalte Suppe gut verrühren und nochmals abschmecken und anschließend sehr kalt stellen.
Tipp:
Vor dem Servieren der Suppe jeden Teller mit dem restlichen Dill bestreuen.
Dazu passt an heißen Sommertagen Fladenbrot oder Baguette.