30 Min., Kühlzeit 4 Std.
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Frischkäse-Lachsrolle mit Spinat
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 300 g Rahmspinat, tiefgekühlt
- 2 Eier
- Salz
- 200 g Käse, gerieben
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- 200 g Lachsscheiben, geräuchert
Zubereitungszeit: 30 Min., Kühlzeit:4 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Rahmspinat auftauen lassen, mit den Eiern gut verquirlen und etwas salzen.
- Die Spinat-Eimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Den geriebenen Käse auf der Masse verteilen und im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen bis der Käse gut verlaufen ist.
- Das Backblech aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dabei mit einem Messer die Ränder der gestockten Spinat-Eimasse vorsichtig vom Backpapier lösen.
- Dann den Kräuterfrischkäse mit einem Messer auf der Käse-Spinatmasse verstreichen.
- Auf der Frischkäsemasse gleichmässig die Lachsscheiben verteilen.
- Die Masse von der Längsseite aufrollen. Dabei das Backpapier anheben und die Spinat-Käse-Masse vorsichtig vom Papier lösen.
- Die Rolle gut auskühlen lassen und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann kann sie als Snack oder Mahlzeit in beliebig dicke Scheiben geschnitten werden.