45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Flammkuchen mit Mozzerella und Beerenpesto
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g Ricotta
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- 150 g Beeren der Saison, z.B. Himbeeren, Blaubeeren oder Johannisbeeren
- 60 g Hartkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Cashewnüsse, gesalzen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- 1 Packg. Flammkuchenteig oder Blätterteig
- 1 Kugel Mozzarella
- 50 g Parmaschinken
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Ricotta abtropfen lassen und mit dem Eigelb cremig rühren, dann salzen und pfeffern.
- Für das Pesto 50 g Beeren waschen und verlesen, Hartkäse reiben, Knoblauch abziehen und zusammen mit 40 g Cashewnüssen und 2 EL Olivenöl im Mixer zu einem Pesto mixen.
- Rucola waschen, trockentupfen und Stiele entfernen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Flammkuchen- oder Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand formen. Rand mit dem zweiten Eigelb bestreichen
- Ricotta-Creme auf dem Teig verteilen. Die restlichen Beeren waschen und mit den restlichen gehackten Cashewnüssen der Creme verteilen. Flammkuchen ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Mozzarella in grobe Stücke reißen. Den noch heißen Flammkuchen mit Rucola, Parmaschinken und Mozzarellastücken belegen und mit dem Beerenpesto beträufeln.
Tipp
Dazu schmeckt ein bunter Salat aus marktfrischen Blattsalaten.