20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Emder Matjes-Salat
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
- 300 g Brechbohnen
- 125 ml Wasser
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Birnen
- 6 Emder Matjesfilets
- 1 Bund Dill
- 150 g Joghurt 3,5% Fett
- 200 g Schmand
- 5 EL Zitronensaft
- 5 EL trockener Sherr
- Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Bohnen waschen, putzen und 10 bis 12 Minuten in Salzwasser kochen.
- Die Gemüsezwiebel vierteln und in Scheiben schneiden.
- Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stifte schneiden
- Matjesfilet evtl. wässern, in Streifen schneiden und mit den Bohnen, Zwiebel und Birnen vermengen.
- Den Dill fein hacken und mit Joghurt, Schmand, Zitronensaft und Sherry verrühren.
- Das Dressing mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und über die geschnittenen Zutaten geben.
- Den Salat gut durchziehen lassen.