Kinderleicht
45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Thymiankartoffeln mit Kräuterquark
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1000 g kleine Kartoffeln
- 500 g Quark
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL grobes Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- frischer Thymian für die Dekoration
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, eventuell etwas abbürsten und in einem Topf mit Wasser und etwas Salz ca. 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit den Quark mit Salz, Pfeffer und der Milch glatt rühren.
- Petersilie und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
- Kräuter unter den Quark rühren.
- Kartoffeln abgießen, auf ein Backblech verteilen und mit einer Gabel oder einem Messer die Oberseite der Kartoffeln leicht eindrücken bzw. einschneiden. Anschließend Meersalz und Olivenöl darüber verteilen und die Kartoffeln im Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Die gerösteten Kartoffeln mit einigen Zweigen Thymian garnieren und dem Kräuterquark anrichten