45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Spargelcremesuppe mit Bärlauch-Pesto
Zutaten:
4 Portionen
- 800 g Spargel
- 2 Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butter
- 800 ml Hühnerfond
- 120 g Crème fraîche
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 40 g Bärlauch
- 100 g Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spitzen vom Spargel abschneiden, bei Seite stellen und den restlichen Strunk in kleine Stücke schneiden.
- Einen Teil der Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Spargelstücke dazu geben, mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken und ca. 8 Minuten weiter dünsten.
- Alles mit dem Hühnerfond ablöschen und zum Kochen bringen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Spargel weich ist.
- Spargelspitzen in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf mit Wasser ca. 2-3 Minuten bissfest kochen, blanchieren und zur Seite stellen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, nochmals aufkochen und Crème fraîche unterrühren.
- Bärlauch waschen, in einer Salatschleuder trocken schleudern und fein hacken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Pinienkerne, Bärlauch, Salz und Olivenöl in einem Mixer pürieren.
- Spargelcremesuppe mit den Spargelspitzen anrichten und mit etwas Bärlauch-Pesto beträufeln.
Tipp:
Je nach Geschmack kann dem Bärlauch-Pesto auch etwas Parmesan zugegeben werden. Dann ist es allerdings nicht so lange haltbar.