30 Min.
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Milch & Co
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Rindergeschnetzeltes mit Spargel und Walnüssen
Foto: ©Fotolia/HLPhoto
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Rinderfilet
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Eiweiß
- 2 Schalotte
- 2 Knoblauchzehe
- 1 kg Spargel (weiß und grün gemischt oder nur weißer Spargel)
- Salz
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Butter
- 3 EL Weizenmehl
- 250 ml Rinderbrühe
- 150 g Crème fraîche
- 50 g grob gehackte Walnusskerne
Zubereitungszeit: 30 Min., Wartezeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden.
- Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Eiweiß, Weißwein, Pfeffer und eine Prise Zucker in einer Schüssel gut verrühren, Knoblauch- und Schalottenwürfel hinzugeben, Fleisch hineinlegen und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.
- Den weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Den grünen Spargel nur waschen und holzige Enden abschneiden.
- Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 12 bis 15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Inzwischen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in zwei Portionen im heißen Butterschmalz unter Rühren 2 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
- Butter zum Bratfett geben, dann das Mehl unterrühren und goldbraun anschwitzen.
- Rinderbrühe hinzugeben und 2-3 Minuten einköcheln lassen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spargel und Fleisch zur Soße geben, erhitzen lassen und gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rindergeschnetzeltes mit Spargel anrichten und vor dem Servieren mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
Tipp:
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle. Falls Kinder mitessen lässt man den Wein einfach weg.