15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kokos-Creme mit frischen Erdbeeren
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
- 1 kg frische Erdbeeren
- 2-3 EL Orangenlikör (alternativ Zitronensaft)
- 4-5 TL Vanillezucker
- 400 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Dose Kokosmilch (davon nur die Creme)
- etwas Vanillearoma oder Vanillepulver
- ca. 200 g Kokosflocken
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Orangenlikör und 2 TL Vanillezucker vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Sahne zusammen mit Sahnesteif und 2-3 TL Vanillezucker steif schlagen.
- Die Kokosmilchdose öffnen, ohne dass diese vorher geschüttelt wurde. So kann man mit einem Löffel die pure Kokoscreme (ca. 3-4 EL) abnehmen, zurück bleibt das Kokoswasser. Vanillearoma unterrühren und Sahne unterheben.
- Die Kokossahne zusammen mit den Erdbeeren und gerösteten Kokosraspeln servieren.
Tipp:
Für die Dekoration kann man einige Erdbeeren im Ganzen in flüssige Schokolade tauchen und diese fest werden lassen.
Die Creme kann selbstverständlich auch mit anderem Obst genossen werden oder als Füllung für Torten oder Kuchen Verwendung finden.