15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Käse-Wurst-Salat
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 200 g würziger Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler
- 200 g Leberkäse
- ½ Bund Radieschen
- ½ Paprika
- 1-2 kleine Zwiebeln
- 3 kleine Gewürzgurken
- 150 g Joghurt, 3,5 % Fett
- 3 EL Mayonnaise
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Käse und Wurst in feine Streifen schneiden.
- Radieschen und Paprika waschen und Spalten bzw. Streifen schneiden. Die Gewürzgurken würfeln.
- Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und mit den anderen geschnittenen Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Aus dem Joghurt und der Mayonnaise sowie etwas Gurkenwasser eine Marinade herstellen und mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die Sauce über die geschnittenen Zutaten geben und 30 Minuten ziehen lassen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Tipp:
Wer keinen Leberkäse mag ersetzt diesen durch Salami oder Schinkenwurst. Als vegetarische Alternative schmeckt fein geschnittener Kohlrabi sehr gut.