15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Würstchen im Schlafrock
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
- 1 Pck. TK-Blätterteigplatten (6 St., 450 g)
- 6 Würstchen (z.B. Wiener)
- 1-2 EL Crème fraîche
- 1-2 EL Gewürzketchup
- 100 g geriebener Käse (45% Fett i. Tr., z.B. Gouda)
- 1 Eigelb
- 2 EL Vollmilch
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: ca. 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und dabei eventuell vorhandenes Trennpapier entfernen.
- Den Blätterteig ca. 15 Minuten auftauen lassen und seitlich einschneiden.
- Crème fraîche und Ketchup miteinander vermischen und die Blätterteigplatten damit gleichmäßg bestreichen.
- Die Würstchen auf die Platten legen und diese nach Wunsch einklappen.
- Milch und Eigelb miteinander verquirlen und auf die gewickelten Taschen streichen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und 15 bis 20 Minuten im vorgezeizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze knusprig backen.
Tipp:
Greift man auf Blätterteig aus dem Kühlregal zurück, so muss dieser noch in sechs gleich große Platten geschnitten werden.
Zum Würstchen können sich auch andere leckere Dinge gesellen, z.B. Käse, Zwiebeln, Senf usw..