10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schnelle Sonntagsbrötchen mit Quark-Ölteig
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
8 Stück
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- ½ TL Salz
- 50 ml Rapsöl
- 50 ml Vollmilch
- 125 g Magerquark
- 1 Ei
- evtl. Rosinen, Mandeln oder Schokodrops
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Öl, Milch, Quark und Ei dazugeben und alles miteinander maximal 2 Minuten verkneten.
- Nach Belieben Rosinen, Mandeln oder Schokodrops zugeben.
- Den Teig kurz mit der Hand kneten, in 8 Stücke teilen und zu Brötchen formen.
- Das Eigelb mit 1 Esslöffel Milch verquirlen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Ei-Milch-Mischung betreichen und backen.