20 Min.
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Milch & Co
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Porree im Hemd
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 3- 4 St. Porree
- 6 – 8 Scheiben Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- ½ l frische Vollmilch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 EL geriebener Hartkäse (Emmentaler, Parmesan)
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Porree putzen und die Stangen in der Länge einmal durchschneiden, so dass man je 2 gleich lange Hälften erhält.
- Diese Stangen jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.
- Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit der Butter in einem Topf anbräunen.
- Mehl dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Nach und nach die Milch dazugeben, alles zu einer glatten Masse verrühren und einmal aufkochen lassen.
- Die Mehlschwitze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
- Diese Béchamelsauce auf dem Porree verteilen und nach Geschmack den geriebenen Hartkäse darüber streuen..
- Den Auflauf für 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze garen.
Tipp:
Dazu passen gekochte Kartoffeln.