Kinderleicht
15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Pikante Käsewaffeln
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 125 g Quark
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Milch
- 50 g Schinken, roh
- 50 g Gouda, gerieben
- 1 EL Öl
Zubereitungszeit: 15 Min., Ruhezeit: 24 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die lauwarme Butter schaumig schlagen und den Quark unterrühren.
- Die Eier einzeln zugeben und verrühren, das Mehl unterheben und so viel Milch hinzufügen, bis der Teig schwer vom Löffel fällt.
- Den Schinken fein würfeln, zusammen mit dem geriebenem Käse ebenfalls unter den Teig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ruhen lassen.
- Waffeleisen vorheizen, mit Öl auspinseln und den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken.
Tipp:
Dazu schmeckt ein frischer Kräuterquark.