30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Kleine Buttermilchpfannkuchen
Foto: ©Fotolia/Guzel
Zutaten:
4 Portionen
- 3 Eier
- 350 ml Buttermilch
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pr Salz
- 4 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Butter zum Braten
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Eier trennen.
- Eigelbe mit Buttermilch, Mehl, Salz, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und ca 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, eine Portion Teig einfüllen, leicht verlaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb backen.
- Diesen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warmhalten und die anderen Teigportionen ebenfalls backen.
Tipp:
Die fertigen Buttermilchpfannkuchen z.B. mit Kirschmarmelade servieren.