30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Käsesalat mit Avocados und Birnendressing
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Zitrone
- 300 g Birnen
- 1 kl. Zimtstange
- 150 ml Weißwein
- 40 g grober Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Traubenkernöl
- 300 g Schnittkäse, z. B. Gouda, Edamer
- 2 reife Avocados
- 1,5 Köpfe Romanosalat
- 80 g Cashewnüsse
- 25 g Honig
- 15 g Butter
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale dünn abziehen, Saft auspressen.
- Birnen schälen, vierteln, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Schalen von Birne und Zitrone mit der Zimtstange in Weißwein aufkochen, kurz einkochen lassen und passieren.
- Birnenwürfel in den Weinsud geben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen.
- Senf dazu geben, abkühlen lassen und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing abschmecken.
- Käse entrinden und in feine Streifen schneiden.
- Avocados halbieren, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Salat putzen, waschen und die Blätter in Stücke zupfen.
- Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit Honig und Butter in der Pfanne glasieren.
- Salat, Käse, Avocados, mit Birnendressing und Nüssen anrichten.