60 Min.
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Milch & Co
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Hackauflauf mit Käsestreuseln
Zutaten:
4 Portionen
- 50 g Mozzarella
- 50 g Hartkäse (z.B. Bergkäse, Parmesan)
- 50 g Schnittkäse (z.B. Gouda, Edamer)
- 75 g Butter, weich
- 125 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 350 g Broccoli
- 400 Hackfleisch, gemischt
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 75 g Kirschtomaten
- 100 g Kräuter
- 150 g Joghurt (3,5 %)
- 150 g Magerquark
- ½ TL Salz
- ½ TL Paprika, edelsüß
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 60 Min., Backzeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mozzarella fein würfeln, Hart- und Schnittkäse reiben.
- Butter, Mehl und Eigelb mit je 1⁄2 TL Salz und Paprika verrühren. Die Masse in drei Teile teilen, jeweils mit den drei Käsesorten mischen und zu Streuseln verkneten.
- Zwiebel und Möhre fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
- Hack im heißen Öl braten. Zwiebelwürfel und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Restliches Gemüse ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Ofen vorheizen auf 180 °C.
- Tomaten waschen, halbieren und zum Hack geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zusammen mit dem gegarten Gemüse in eine Auflaufform füllen.
- Die Käsestreusel darauf verteilen und alles im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Kräuter waschen, Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Joghurt und Quark verrühren. Kräuterdip mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zum Auflauf servieren