45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Überbackene Weißwein-Kartoffeln
Zutaten:
4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, klein, festkochend
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 100 ml Weißwein, trocken
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 g Rotschmierkäse
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 12 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in Salzwasser 8-12 Min. bissfest kochen, abschrecken und pellen.
- Öl und Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffeln darin mit Kümmel ca. 5 Min. goldbraun braten.
- Mit Weißwein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform oder eine andere ofenfeste Form geben.
- Käse grob würfeln und über den Kartoffeln verteilen.
- Im heißen Ofen bei 220 Grad ca. 10-12 Min. überbacken.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen.
Tipp:
Dazu schmeckt ein knackiger Salat mit frischen regionalen Zutaten der Saison.